In diesem Kurs schätzen Sie das Nachhaltigkeitspotenzial in Ihrem Betrieb im Vergleich mit anderen und erarbeiten im Workshop eigene Ziele und Massnahmen zur Steigerung der Nachhaltigkeit in Ihrem Betrieb. Mithilfe eines vor dem Kurs ausgefüllten Kurztest sowie mit einem praktischen Workshop erwartet Sie keine theoretischer Schultag, sondern ein sehr praxisnaher und umsetzungsorientierter Tag.
Kursziele
Nach dem Seminar sind die Teilnehmenden in der Lage:
- konkrete, im Workshop erarbeitete Ideen im eigenen Betrieb umzusetzen
- das Thema Nachhaltigkeit in der Kommunikation vermehrt zu nutzen
- den Zusammenhang der fünf Dimensionen der Nachhaltigkeit zu verstehen und das Erreichte im eigenen Betrieb zu erkennen
- den Verbrauch von Energie und anderen Ressourcen im eigenen Betrieb abzuschätzen und im Vergleich zum Benchmark einzustufen
Referenten
Anita Gschwind, Geschäftsführerin ibex fairstay und Erwachsenenbildnerin
Domenico Saladino, Inhaber saladino umweltprojekte, Entwicklung für Hotellerie und Umwelt
Datum & Ort
Datum: Donnerstag, 25. Oktober 2018
Zeit: 10:00 Uhr bis ca. 16:00 Uhr mit gemeinsamem Mittagessen
Kursort: GastroGraubünden, Hotel- und Gastronomie Fachschule, Loestrasse 161, 7000 Chur
Teilnehmer
Hoteliers, Gastronomen, Betriebsleiter, Qualitätsverantwortliche und Teamleiter, welche sich mit der nachhaltigen Betriebsführung auseinandersetzen und Einblick in die Betriebszahlen haben.
Kosten
CHF 200.- Mitglieder von GastroGraubünden
CHF 260.- Nichtmitglieder
inklusive Kursunterlagen, Mittagessen und Getränke ohne Alkohol
Anmeldeschluss Montag, 15. Oktober 2018. 6-15 Personen.
Weitere Informationen und Anmeldung direkt auf der Internetseite von GastroGraubünden