ibex fairstay Logo

Nachhaltigkeit in WERT setzen – Weiterbildungskurs bei GastroGraubünden, 2. Juli 2019

In diesem Kurs legen wir das Schwergewicht auf die Sensibilisierung der Mitarbeitenden für das Thema Nachhaltigkeit und das „in WERT“ setzen des Erreichten in der internen und externen Kommunikation. Vorweg der Einstieg allgemein zur Nachhaltigkeit mit konkreten Zielen und Massnahmen für den Betriebsalltag. Es erwartet Sie kein theoretischer Schultag, sondern ein sehr praxisnaher und umsetzungsorientierter Tag.

Kursziele
Nach dem Seminar sind die Teilnehmenden in der Lage:

  • den Zusammenhang der fünf Dimensionen der Nachhaltigkeit zu verstehen und das Erreichte im eigenen Betrieb zu erkennen
  • relevante Energiethemen und die Möglichkeit der betrieblichen Einflussnahme zu erkennen
  • konkrete, im Workshop erarbeitete Ziele und Massnahmen für den eigenen Betrieb mitzunehmen und umzusetzen
  • im Sinne von „Train the Trainer“ die im Kurs vermittelte Schulungseinheit „Weil es uns WERT ist“ bei der betriebsinternen Mitarbeiterschulung anzuwenden
  • die Nachhaltigkeits-Werte entlang der Servicekette vermehrt und überzeugt in die Kommunikation einfliessen lassen

Referenten
Anita Gschwind, Geschäftsführerin ibex fairstay und Erwachsenenbildnerin
Stephan Künzle, Energieberater Geschäftskunden, ewz Energielösungen

Datum & Ort
Datum: Dienstag, 02. Juli 2019
Zeit: 10:00 Uhr bis ca. 15:00 Uhr mit gemeinsamem Mittagessen
Kursort: GastroGraubünden, Hotel- und Gastronomie Fachschule, Loestrasse 161, 7000 Chur

Teilnehmer
Hoteliers, Gastronomen, Betriebsleiter, Qualitätsverantwortliche und Teamleiter, welche sich mit der nachhaltigen Betriebsführung auseinandersetzen

Kosten
CHF 150.- Mitglieder von GastroGraubünden
CHF 200.- Nichtmitglieder
inklusive Kursunterlagen, Mittagessen und Getränke ohne Alkohol
Anmeldeschluss: Donnerstag, 20. Juni 2019

Weitere Informationen und Anmeldung direkt auf der Internetseite von GastroGraubünden

Sie möchten auf dem Laufenden bleiben? Folgen Sie uns auf Social Media und abonnieren Sie unseren E-Mail-Newsletter.