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Berghotel Randolins Auszeichnung ibex fairstay gold

Berghotel Randolins, St. Moritz – Mit viel Engagement und innovativen Ideen direkt zu ibex fairstay gold

Das Berghotel Randolins in St. Moritz beweist, dass im Engadin auch bezahlbare Ferien für Familien, Sportler und Sonnenhungrige möglich sind. Für die Gäste steht dabei das bewusste Erleben der wunderbaren Region im Mittelpunkt. Hinter den Kulissen wird viel für die Einsparung von Ressourcen und dem kooperativen Miteinander getan. Das Berghotel Randolins wurde dafür bei der Erstzertifizierung zu Recht mit ibex fairstay gold belohnt.

«Mit unserem Randolins Familienresort bieten wir Familien preislich attraktive Ferienmöglichkeiten, die man im Oberengadin in dieser Preisklasse sonst vergeblich sucht», sagt Direktor Stephan Amsler. Gemeinsam mit seiner Frau Isabella Scheuermann führt er das Randolins mit viel Engagement und Weitblick. Zu den insgesamt sechs Häusern umfassenden Resort gehört neben dem Familienresort das Hostel by Randolins mit einfachen Zimmern und Etagenbädern sowie das Berghotel Randolins. Drei verschiedene Hotels mit drei verschiedenen Marketingstrategien, individuell abgestimmt auf die Bedürfnisse der jeweiligen Gästesegmente – das ist einzigartig im Oberengadin und kommt gut an. Auch im Bereich Nachhaltigkeit ist man gut unterwegs. Bronze hiess das Ziel der Erstzertifizierung, doch die bereits stark gelebte Regionalität, der bewusste Umgang mit den Ressourcen sowie das vorbildliche soziale Engagement bescherten dem Betrieb auf Anhieb gold.

Genussvolle Qualitätsprüfung

Zwei- bis dreimal jährlich degustieren alle Mitarbeitende gemeinsam die Gerichte auf der Speisekarte. «Das dient einerseits der Qualitätskontrolle, anderseits zu Schulungszwecken», erklärt Isabella Scheuermann und fügt an: «Wenn die Mitarbeitenden sich selbst von den Gerichten überzeugt haben und wissen, woher die Produkte kommen, können sie umfangreich empfehlen und verkaufen» – zum Beispiel das Lammfleisch aus Zuoz. Neue Mitarbeitende werden zudem eingeladen, im Hotel als Gast zu übernachten, um die Philosophie des Randolins auf ganzer Linie nicht nur kennenzulernen, sondern auch nach aussen leben zu können. Seit einem Jahr bleibt das Hotel von Juni bis April durchgehend offen. Auch hier eine Nische für Reisende im November und eine willkommene Verlängerung für Jahresarbeitsplätze.

Enge Zusammenarbeit mit Produzenten

Bei den hauseigenen Spezialitäten beweist das Team ebenfalls Innovation. Zusammen mit der Sennerei Pontresina wurde ein Käse-Mutschli mit einer besonderen Pfeffermischung entwickelt, das exklusiv beim Frühstück und als Souvenir erhältlich ist. In enger Zusammenarbeit mit dem Teelieferanten Raselli in Le Prese entstand der «Randolins»-Alpenkräutertee. Und ein Abendessen der Inhaberin der Bäckerei Bad in St. Moritz im Randolins bescherte dem Hotel eine wunderbare Zusammenarbeit: Seit sie die feinen Salate und vegetarischen Gerichte rühmte, liefert die Hotelküche verschiedene Take-away-Gerichte an die Bäckerei.

Erlebniszimmer und Schatzsuche

Die Hotelgebäude am Suvrettahang beherbergte früher eine Sternwarte mit Forschungsaufträgen. Das Teleskop ist inzwischen im Eingangsbereich des Hotels ausgestellt und die ehemalige Sternwarte zu einem Erlebniszimmer umgebaut. Aus der Luke offenbart sich fast ein Rundumblick in die Oberengadiner Bergwelt und hoch in den von Lichtverschmutzung weitgehend verschonten Sternenhimmel. «Wir möchten unseren Gästen ein Erlebnis bieten, etwas Spezielles weit weg von jedem 08/15- Ferienaufenthalt», sagt Isabella Scheuermann. Mit viel Kreativität möchte das Team auch die jüngsten Gäste begeistern und plant eine Schatzsuche in der nächsten Umgebung des Hauses. Natürlich werden die Mitarbeitenden die Schatzsuche vorab testen, um aus persönlicher Überzeugung das neue Highlight zu empfehlen.

Tauchen Sie in die Engadiner Hotelwelt ein www.randolins.ch

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