Immer mehr Beherbergungsbetriebe sind von der Begleitung und Auszeichnung ihrer Nachhaltigkeitsleistung durch ibex fairstay überzeugt. Nachfolgende Betriebe nutzten die etwas ruhigere Vor-Saisonzeit, um mit dem Management-Tool von ibex fairstay bereits erste Massnahmen umzusetzen. Sie motivieren damit die Teammitglieder zum aktiven Mitwirken. Lesen Sie mehr zu den Beweggründen der neuen Mitgliederbetriebe der Monate Mai und Juni:
Selbstverständliche und natürliche Leidenschaft, Herzlichkeit und Achtsamkeit machen das CASCADA Wasserfall-Hotel & das spanische Trendlokal BOLERO zum Vorbild in Luzern. Zentral in der trendigen Luzerner Neustadt und nur wenige Gehminuten von Bahnhof, Vierwaldstättersee und Altstadt entfernt, bietet das Hotel moderne, ganz individuell an einzigartigen Schweizer Wasserfällen orientierte Zimmer. Im stadtbekannten Restaurant BOLERO werden am Mittag und Abend spanische Spezialitäten serviert – En Guete.
Das charmante Chalet-Hotel Alpenland in Lauenen liegt unweit des Kurortes Gstaad und vereint echte Schweizer Tradition mit kulinarischen Höhenflügen. Das drei Sterne-Superior-Hotel Alpenland zieht Gäste von nah und fern an. Für kulinarische Höhenflüge mit einem Hauch internationaler Aromen, raffiniert interpretiert mit Produkten aus der Region, sorgt das 13 Gault Millau Punkte ausgezeichnete Restaurant Alpenland. Durch die naturnahe Lage und unweit des bekannten und besungenen Lauenensees begrüsst das Hotel Alpenland ganzjährig sowohl Sportinteressierte wie auch Geniesser und Familien.
Mit ibex fairstay möchte der Betrieb eine klare Standortbestimmung erarbeiten. Daraus resultieren neue Ideen und Massnahmen für die Überarbeitung des Betriebskonzepts.
„Allegra bei uns am Tor zur Natur.“ So begrüsst das Hotel Saratz mit einer charmanten Mischung aus Alt und Neu die Gäste in Pontresina. Das Hotel ist ein Ort, wo herzliche Gastfreundschaft zählt und die Natur im grossen Hotelpark oder in der nahen Engadiner Bergwelt erlebbar ist. Im weitgehend vegetarischen Restaurant Giodi Vegetarian and Co spielt das Beigemüse mit Kräutern aus dem Saratz Park die Hauptrolle.
«Nachhaltiges Reisen bedeutet nicht zwingend Verzicht. Nachhaltiges Reisen steht für mehr Bewusstsein, Genuss, Tiefe.» Das wollen die Gastgeber mit der ibex fairstay Zertifizierung noch deutlicher machen.
Das Hotel-Restaurant Sonnenberg auf dem naturnahen Krienser Hausberg mit bester Aussicht überzeugt mit seinen zeitgemässen, ökologischen Standards. So sind die Kaffeekapseln kompostierbar, die Bettdecken und Kissen aus Bambusfasern und die Duschgels aus Naturprodukten. Auch das Restaurant überzeugt mit frisch zubereiteten Speisen aus regionalen Produkten.
Mit ihrem Ausbildungsprojekt bietet das Hotel Sonnenberg Menschen ein Sprungbrett, um wieder im Ersten Arbeitsmarkt Fuss zu fassen. Das Jahresmotto 2023 „Gemeinsam gestalten“ passt optimal zum Start einer Zusammenarbeit mit ibex fairstay.
texte