ibex fairstay Logo
Roger Volkart

Roger Volkart – Ressourcen-Einsparung

Am ibex fairstay Weiterbildungs- und Netzwerktag vom Dienstag, 18. März 2025 wird Roger Volkart aufzeigen, wie mit einer durchdachten Angebotsgestaltung das Abfallvolumen reduziert werden kann. Gezielte Lösungsansätze helfen Ihnen, die ökologisch unternehmerische Verantwortung in Ihren Alltag zu integrieren.

Wenn die Abfallreduktion beim Einkaufsmanagement anfängt

Der Abfallberg steigt und verschlingt damit einen grossen Schatz an Ressourcen – so auch in der Hotellerie und Gastronomie. Roger Volkart packt diese Thematik in seinem Referat bei den Wurzeln. Er zeigt anhand der WEREC-Entsorgungspyramide auf, wie die ökologisch unternehmerische Verantwortung insbesondere in den Bereichen Angebotsgestaltung, Einkaufsverhalten und Lieferanteneinbindung angegangen werden kann. Beispiele aus erfolgreich umgesetzten Projekten motivieren, sich im Alltag der Thematik anzunehmen und aktiv am Ressourcen-Kreislauf mitzuwirken.

Roger Volkart ist Entsorgungsberater mit Spezialisierung auf die Hospitality-Branche. Als Inhaber und Geschäftsführer der WEREC-Unternehmungen in Gundetswil ist er seit 2014 Entsorgungs-Komplettanbieter und bietet umfangreiche Lösungen im Bereich der Entsorgungstechnik und Entsorgungslogistik. Mit seiner Waste-Academy sensibilisiert und berät er Unternehmen und setzt sich mit ihnen für eine nachhaltige Entsorgungsorganisation ein. Als Verwaltungsrat der Maag Recycling AG beschäftigt er sich darüber hinaus mit der Materialverarbeitung und dem internationalen Rohstoffhandel.
Roger Volkart wohnt in Gundetswil ZH und ist in der Freizeit mit seinem Camper oder auf dem Bike anzutreffen.

 

Was meint Roger Volkart zum Stichwort «Kreislauf»?

«Die Antwort auf viele unserer ökologischen Herausforderungen wäre so einfach – Kreislaufwirtschaft!
Teilen, Wiederverwenden, Reparieren und Aufarbeiten sind die Schlüssel zum Erfolg»

Lassen auch Sie sich am ibex fairstay Weiterbildungs- und Netzwerktag vom Dienstag, 18. März 2025 in Baar/Zug inspirieren und reservieren Sie sich noch heute Ihren Platz.

Want to stay up to date? Follow us on social media and subscribe to our e-mail newsletter.